Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Yang Enak:
- Sediakan usus ayam 500 gram.
- Sediakan air jeruk nipis 1/2 sdt.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu cincang halus.
- Sediakan bawang putih 3 siung, lalu memarkan.
- Sediakan jahe 3 cm, lalu memarkan.
- Sediakan cabe merah keriting 6 buah, lalu iris.
- Sediakan saus tiram 2 sdm.
- Sediakan saus tomat 1 sdm.
- Sediakan saus sambal sdm.
- Sediakan gula pasir sesuia kebutuhan.
- Sediakan merica hitam bubuk 1 sdt.
- Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu iris.
- Sediakan minyak wijen 1 sdt.
- Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
- Bersihkanlah usus ayam setelah itu rebus sejenak kasih garam serta 3 lembar daun salam, lalu angkat dan dinginkan.
- Lumuri usus ayam dengan air jeruk nipis dan juga garam, setelah itu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Tumislah bawang putih, bawang bombay, serta jahe. hingga wangi. lalu tambahkan usus ayam dan aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan cabe, saus sambal, saus tomat, saus tiram, merica, dan juga gula pasir kemudian aduk-aduk hingga usus ayam terbalut bumbu dan rata.
- Tuangkan sedikit air dan masak hingga empuk/lunak serta bumbu meresap kemudian angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih"
Post a Comment