Resep Kue Yongku Khas Jogja
Bahan-Bahan Untuk Bikin Kue Yongku Khas Jogja Yang Lezat:
- Sediakan tepung ketan 1/2 kg.
- Sediakan tepung maizena atau tepung terigu 100 gram, untuk taburan.
- Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa sekitar 300 ml.
- Sediakan margarine 2 sdm.
- Sediakan pewarna makanan sesuai kebutuhan.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan air secukupnya.
- Sediakan gula pasir 140 gram.
- Sediakan kacang tanah 140 gram.
- Langkah awal yang perlu anda lakukan untuk bikin kue yongku tersebut yaitu adalah dengan membuat isiannya terlebih dahulu.
- Isian ini dapat anda bikin dengan cara menumbuk kacang tanah, setelah itu menyangrainya hingga halus, dan tambahkan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga rata. setelah itu sisihkan.
- Campurkanlah tepung ketan dengan air sambil diaduk-aduk hingga rata. lalu saring adonan dengan memakai kain bersih.
- Masukkan margarine yang telah dilelehkan sebelumnya. aduk-aduk hingga rata dan masukkan santan, pewarna makanan dan juga garam. dan aduk-aduk lagi hingga rata.
- Ambilah loyang dan lapisis dengan memakai plastik. kemudian masukkan adonan tadi kedalam loyang sambil diratakan.
- Kukuslah sekitar 45 menit hingga matang. setelah itu angkat dan dinginkan.
- Apabila sudah dingin, belah menjadi 2 bagian dan simpan bahan isian tersebut dipermukaan salah satu kuenya. Ratakan dan tutup dengan bagian yang lainnya.
- Potonglah menjadi beberapa bagian dan gulingkan diatas tepung maizena.
- Bungkuslah kue yongku dengan memakai kertas minyak.
- Hidangkan dipiring saji dan nikmati bersama keluarga anda.
0 Response to "Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak"
Post a Comment