Resep Usus Ayam Bumbu Rujak
Bahan-Bahan Untuk Membuat Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Enak:
- Sediakan usus ayam 300 gram.
- Sediakan daun jeruk 2 lembar, lalu buang tulang daunnya.
- Sediakan serai 2 batang, lalu ambil bagian putih saja, dan memarkan.
- Sediakan jahe sekitar 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan air 1.000 ml.
- Sediakan daun salam 1 lembar.
- Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa sekitar 500 ml.
- Sediakan garam 1/2 sdm.
- Sediakan gula merah yang telah disisir sekitar 2 sdt.
- Sediakan air asam 1/2 sdt.
- Sediakan minyak untuk menumis 3 sdm.
- Sediakan cabe merah keriting 4 buah.
- Sediakan cabe merah besar 1 buah.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan bawang merah 8 siung.
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir.
- Sediakan jahe 1 cm.
- Sediakan cabe rawit merah 2 buah.
- Rebuslah usus ayam, daun jeruk, serai, garam, jahe, dan juga air hingga mendidih. kemudian angkat dan potong-potong.
- Panaskanlah minyak goreng, kemudian tumislah bumbu halus, daun salam, serta sisa serai hingga wangi. masukkan usus ayam dan aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan santan, garam, dan juga gula merah. kemudian masak hingga matang dan juga meresap. tuangkan air asam dan aduk-aduk hingga rata.
0 Response to "Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat"
Post a Comment