bahan dan bumbu ayam bakar
1 ekor ayam (950 gram) dibelah melebar
3 batang serai memarkan
5 lembar daun jeruk yang telah dibuang tulangnya
3 sendok teh garam dan 2 sendok makan gula merah
1 sendok makan air asam (dibuat dari ½ sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air putih )
600 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak kelapa untuk menumis
resep bumbu ayam bakar
1 ½ sendok
Related Posts :
Resep Ayam BakarPetunjuk serta Bumbu Resep Ayam Bakar: ½ Ekor daging ayam 2 lembar daun salam 1 gelas santan 4 butir kemiri 2 siung bawang pu… Read More...
resep nasi gorengBahan dan Bumbu Nasi Goreng1 porsi nasi putih1 butir telur ayam5 buahcabe rawit2 siung bawang merah, iris tipis-tipis1 siung bawang putih, i… Read More...
resep Soto tegalBahan-bahan dan cara memasak resep Soto tegal1/2 ekor ayam, potong-potong1.500 cc air3 lembar daun salam3 lembar daun jeruk purut1 batang se… Read More...
Resep Pulut ayam jamurBahan-bahan Resep Pulut ayam jamur1 kilogram beras ketan, rendam200 gr daging ayam2 buah cabe hioki, rendam50 gram butir biji teratai, lalu … Read More...
resep Soto BanyumasBahan dan cara membuat resep Soto khas Banyumas1/2 ekor ayam,rebus1 liter kalduMinyak secukupnya untuk menumis5 siung bawang putih,haluskanG… Read More...
0 Response to "resep ayam bakar petis"
Post a Comment