Resep Soto Babat
Bahan-Bahan Untuk Membuat Soto Babat Yang Enak:
- Sediakan babat sapi yang sudah dibersihkan sekitar 750 gram.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan daun jeruk purut 2 lembar.
- Sediakan air bersih 1 liter.
- Sediakan daun jeruk purut 2 lembar.
- Sediakan daun salam 1 lembar.
- Sediakan serai 1 batang, ambilah bagian yang putihnya saja, dan memarkan.
- Sediakan daun bawang 2 batang, lalu potong sekitar 1 cm.
- Sediakan minyak sayur 2 sdm.
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 4 butir.
- Sediakan bawang putih 5 siung.
- Sediakan merica butiran 1 sdt, lalu sangrai terlebih dahulu.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Sediakan kunyit 2 cm.
- Sediakan garam 2 sdt.
- Sediakan kentang 300 gram, kemudian kupas dan iris tipis, lalu goreng kering.
- Sediakan toge 150 gram, seduh dengan air mendidih, lalu dinginkan.
- Sediakan bawang putih goreng 2 sdm, lalu remas dan bubukan.
- Sediakan daun seledri 1 sdm, lalu cincang.
- Sediakan sambal rawit sesuai kebutuhan.
- Sediakan jeruk nipis sesuai kebutuhan.
- Masukkan babat sapi kedalam panci (bertekanan pressure cooker), lalu masukkan air, masukkan daun bawang dan juga daun jeruk.
- Setelah itu rebuslah diatas api sedang saja sampai panci berdesis. masaklah sekitar 30 menit. jika memakai panci biasa 1 jam saja.
- Kemudian buanglah air rebusan. Lalu ambilah babat dan potong ukuran 1x1x4 cm. kemudian sisihkan.
- Panaskanlah minyak dalam panci, kemudian tumislah bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, serai, daun salam, dan daun bawang. aduk-aduk hingga wangi.
- Masukkan potongan babat, dan aduk-aduk hingga wangi.
- Masukkan 1,5 ml air, masak hingga mendidih serta bumbu meresap. angkat dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Soto Babat Yang Nikmat Dan Gurih"
Post a Comment