Resep Pindang Iga Sapi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Pindang Iga Sapi Yang Lezat:
- Sediakan iga sapi 500 gram.
- Sediakan daging sapi 200 gram, lalu potong-potong.
- Sediakan cabe rawit merah yang utuh 6 buah.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan serai 2 batang, ambil bagian putihnya, lalu memarkan.
- Sediakan tomat 2 buah.
- Sediakan kecap manis 1 sdt.
- Sediakan garam 1/2 sdm.
- Sediakan gula pasir 1 sdt.
- Sediakan air asam 2 sdm.
- Sediakan air 1500 ml.
- Sediakan minyak goreng 2 sdm.
- Sediakan bawang merah 7 siung.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan cabe merah keriting 2 buah.
- Sediakan kunyit yang sudah dibakar 2 cm.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Siapkan air dan masak sampai mendidih kemudian rebuslah tulang iga sapi sampai matang, kemudian angkat dan saring kaldunya kurang lebih sekitar 1.000 ml. Lalu masukkan iga sapi serta daging sapi kedalam kaldu sapi dan masak hingga mendidih.
- Sediakan wajan lalu panaskan minyak goreng dan masukkan bumbu yang telah anda haluskan, setelah itu lengkuas, serai, daun salam sampai wangi. Kemudian masukkan cabe rawit dan aduk-aduk hingga rata.
- Bumbu yang telah anda tumis angkat dan masukkan kedalam rebusan iga sapi, kemudian tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, tomat, dan terus masak sampai matang.
- Sebelum anda menangkatnya masukkan terlebih dahulu air asam, dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu angkat dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih"
Post a Comment