Resep Labu Siam Kuah Santan
Bahan-Bahan Untuk Membuat Labu Siam Kuah Santan Yang Enak:
- Sediakan labu siam yang masih segar sekitar 500 gram.
- Sediakan wortel ukuran sedang 1 buah.
- Sediakan daun salam 3 buah, lalu cuci hingga bersih.
- Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
- Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan santan kelapa 1 1/2 liter.
- Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
- Sediakan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
- Sediakan penyedap rasa sesuai kebutuhan.
- Sediakan kunyit 2 cm.
- Sediakan kemiri sangrai 3 butir.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan bawang merah 8 siung.
- Sediakan cabe rawit hijau 10 buah.
- Kupaslah kulit labu siam dan juga wortel kemudian potong-potong memanjang membentuk korek api lalu cuci hingga bersih.
- Tumislah bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga wangi.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, dan juga serai, lalu aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan santan kelapa kedalam bumbu yang dibiarkan hingga mendidih.
- Masukkan potongan labu siam serta wortel kedalam bumbu yang ditumis, kemudian aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, serta penyedap rasa. aduk-aduk hingga tercampur rata dan tunggu hingga matang.
- Setelah itu angkat dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat"
Post a Comment