Resep Botok Udang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Udang Yang Enak:
- Sediakan kelapa muda 1 butir, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian, setelah itu parut hingga kasar.
- Sediakan udang ukuran kecil secukupnya, lalu kupas kulitnya, lalu kepala dan juga ekornya.
- Sediakan telur ayam 3 butir.
- Sediakan cabe merh keriting 4 buah, lalu iris menyerong tipis.
- Sediakan bawang putih 4 siung, lalu memarkan dan cincang sampai halus.
- Sediakan bawang merah 8 siung, lalu dirajang tipis.
- Sediakan daun salam 3 lembar, sobek menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah bungkusan botok yang mau diolah.
- Sediakan garam, merica bubuk, gula pasir sesuai kebutuhan.
- Sediakan daun pisang untuk membungkus sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
- Sediakan cabe merh keriting 4 buah.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan bawang merah 6 siung.
- Sediakan kencur sekitar 2 ruas jari kelingking.
- Sediakan kunyit sekitar 2 ruas jari kelingking.
- Telur ayam bisa diganti dengan telur bebek.
- Apabila tidak suka rasa telur, anda bisa untuk tidak memakainya. Gunanya telur pada masakan tersebut sebagai bahan perekat.
- Ketika mengukus, dianjurkan untuk memastikan bahwa alat yang dipakai untuk mengukus memang telah mengeluarkan asap panas yang berasal dari air putih yang direbus.
- Jika mau mengurangi rasa pedas, anda dapat membuang bijinya terlebih dahulu sebelum dimasak.
- Jumlah cabai yang digunakan bisa disesuaikan sesuai dengan selera.
- Panaskanlah panci berisi yang kemudian akan dipakai untuk mengukus.
- Terkecuali daun salam, aduk-aduk semua bahan serta bumbu yang telah dihaluskan menjadi satu adonan.
- Sediakan daun pisang, tuangkan adonan sesuai kebutuhan diatas daun pisang.
- Masukkan daun salam, bungkus, setelah itu sematkan dengan menggunakan lidi, ulangi hal tersebut sampai adonan habis.
- Masukkan bungkusan botok itu kedalam panci yang dipakai untuk mengukus, kukus sampai sekitar 40-50 menit, lalu angkat.
- Botok udang pun sudah siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak"
Post a Comment