Membuat udang tempura dengan tangan kita sendiri memang memerlukan ketelatenan, khususnya bila kita menginginkan rasa yang sama atau setidaknya mendekati dengan rasa yang kita peroleh ketika kita menikmatinya diresto. Pastinya semua perlu eksperimen untuk memperoleh hasil yang memuaskan seperti halnya yang kita inginkan, Dan eksperimen kita kali ini yaitu membuat udang tempura yang renyah dan gurih dengan bahan-bahan seadanya yang dapat kita dapatkan dipasar tradisional. gimana dengan rasanya? semua tergantung dengan ketelatenan masing-masing, lebih sering bereksperimen pastinya bisa menemukan komposisi serta variasi yang cocok sesuai selera. Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan serta cara pembuatannya.
Resep Udang Tempura
Bahan-Bahan Untuk Membuat Udang Tempura Yang Enak:
- Sediakan udang ukuran sedang sekitar 250 gram, kira-kira sebesar jari telunjuk.
- Sediakan tepung terigu protein sedang sekitar 50 gram.
- Sediakan tepung beras 25 gram.
- Sediakan tepung bumbu siap pakai sekitar 25 gram.
- Sediakan kuning telur 1 butir.
- Sediakan garam 1/2 sdt.
- Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt.
- Sediakan baking powder 1/4 sdt.
- Sediakan air es sesuai kebutuhan.
- Sediakan minyak untuk menggoreng sesuai kebutuhan.
- Bersihkanlah udang, lalu buang bagian kepala dan juga cangkangnya tapi sisakan bagian ekornya. Sayat memanjang bagian perutnya lalu pipihkan dan sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung bumbu siap saji serta baking powder, kemudian ayak.
- Kocok lepas kuning telur beserta garam dan juga lada putih bubuk. Masukkan kocokan telur bersama air es kedalam campuran tepung, aduk-aduk sejenak dengan asal saja tidak boleh hingga kalis sebab bisa membuat hasil tempura yang diperoleh menjadi kurang renyah. Apabila ada tepung yang menggumpal biarkan saja itu akan mempengaruhi hasil akhir tempura.
- Celupkanlah udang kedalam adonan tepung sampai semua permukaannya (terkecuali ekornya) terlumuri dengan adonan tepung.
- Panaskanlah minyak dalam jumlah yang banyak, perkirakan sampai lumayan untuk menggoreng deep fry.
- Gorenglah adonan yang telah terlumuri adonan terigu kedalam minyak yang panas sampai matang dan berwarna cokelat kuning keemasan. lalu angkat.
- Udang tempura yang renyah ini pun siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Udang Tempura Renyah Dan Gurih"
Post a Comment