Resep Tumis Jagung Muda Campur Daging
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Enak:
- Sediakan jagung muda sekitar 200 gram, lalu potong-potong.
- Sediakan daging cincang 150 gram.
- Sediakan cabe hijau ukuran besar 2 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan wortel 100 gram, lalu potong seperti korek api.
- Sediakan tomat 1 buah, lalu iris.
- Sediakan air 250 ml.
- Sediakan bawang merah 4 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan merica bubuk sesuai kebutuhan.
- Sediakan bawang putih 4 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan kecap asin 1 sdm.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan minyak goreng sekitar 2 sdm.
- Sediakan gula sesuai kebutuhan.
- Panaskanlah minyak goreng terlebih dahulu, setelah itu tumislah bawang merah, dan juga bawang putih sampai harum, tambahkan tomat lalu aduk-aduk hingga layu.
- Campurkan daging cincang, dan tuangkan air secukupnya setelah itu tutup dan biarkan hingga daging empuk.
- Jika daging sudah empuk baru masukkan jagung muda serta wortel, masukkan garam, merica bubuk, gula, dan juga kecap asin. tunggu sejenak setelah itu masukkan cabai hijau. dan masak hingga matang.
- Jika sudah matang angkat dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Lezat"
Post a Comment