Resep Tumis Genjer Oncom Terasi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Genjer Oncom Terasi Yang Enak:
- Sediakan bunga genjer sekitar 250 gram, lalu siangi.
- Sediakan udang 100 gram, buang bagian kepalanya dan kupas kulitnya, lalu sayat bagian punggungnya.
- Sediakan air jeruk nipis 1 sdm.
- Sediakan oncom 100 gram, cuci dengan memakai air hangat dan potong-potong.
- Sediakan tomat 1 buah, lalu potong menjadi 4 bagian.
- Sediakan air 50 ml.
- Sediakan kecap manis 1 sdt.
- Sediakan terasi bakar 1/4 sdt, lalu haluskan.
- Sediakan gula pasir 1 sdt.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan minyak untuk menumis sekitar 3 sdm.
- Sediakan air untuk merebus sekitar 500 ml.
- Sediakan bawang merah goreng 2 sdm.
- Sediakan bawang putih 5 siung.
- Sediakan lengkuas 2 cm.
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan cabe keriting 5 buah.
- Didihkan air, tambahkan genjer kemudian rebus sekitar 2 menit, lalu angkat dan dinginkan. Udang dilumuri dengan jeruk nipis sekitar 15 menit kemudian cuci hingga bersih.
- Panaskanlah minyak, lalu tumis bawang merah dan juga bawang putih sampai wangi. tambahkan udang, cabe merah, dan juga lengkuas. lalu aduk-aduk hingga warnanya berubah.
- Tambahkan oncom, terasi, air, garam dan juga gula kemudian masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih. tambahkan genjer dan juga kecap, aduk-aduk hingga rata. masak hingga airnya mengering, angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Genjer Oncom Terasi Yang Enak Dan Gurih"
Post a Comment