Mendengar nama makanan ceker setan mungkin masih agak asing ditelinga masyarakat khususnya orang luar malang. Oleh sebab itu apabila mau merasakan pedasnya pedasnya ceker setan serta disekeliling tempat tinggal kita tidak ada yang menjual, maka kita perlu membuat sendiri sajian super pedas yang satu ini.
Untuk bahan pokok yang dipakai yaitu ceker ayam, pakai ceker yang masih pantas dan berkualitas, supaya kesehatan keluarga terjamin. Sebab rasanya yang begitu pedas, tentukan bahwa anda beserta keluarga menyukai makanan pedas. Apabila anda ingin tahu resep cara membuat ceker setan khas malang langsung saja kita simak resep ceker setan khas malang berikut dibawah ini.
Resep Ceker Setan Khas Malang
Bahan-Bahan Untuk Bikin Ceker Setan Khas Malang Yang Lezat:
- Sediakan ceker ayam yang telah bersih sekitar 1 kg.
- Sediakan daun salam 2 lembar
- Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
- Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan daun jeruk sekitar 2 lembar.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
- Sediakan penyedap rasa sesuai kebutuhan.
- Sediakan air sesuai selera saja.
- Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
- Sediakan bawang daun polong 1 batang, lalu iris halus.
- Sediakan cabe merah besar 3 buah.
- Sediakan cabe rawit hijau 30 buah.
- Sediakan merica 1/4 sdt.
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir.
- Sediakan bawang putih 5 siung.
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan penggorengan, masukan bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga wangi.
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe, serta lengkuas. aduk perlahan hingga layu.
- Masukkan air sesuai kebutuhan dan biarkan hingga mendidih.
- Setelah itu campurkan ceker ayam kedalam bumbu yang telah mendidih, lalu tunggu hingga ceker matang serta melunak dan kuah mengering.
- Tambahkan garam sesuai kebutuhan, penyedap rasa, dan juga gula pasir, aduk-aduk terus sampai tercampur rata.
- Setelah matang, masukkan kedalam mangkuk dan taburi dengan irisan bawang daun polong diatasnya. Dan ceker setan khas malang ini pun sudah siap dinikmati.
0 Response to "Cara Memasak Ceker Setan Khas Malang Yang Pedas Dan Enak"
Post a Comment