BAHAN:
1 ekor ikan bandeng, bersihkan
350 cc santan dari 1 butir kelapa
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan air asam
garam secukupnya
PELENGKAP:
4 sendok makan kecap manis
3 buah cabai rawit iris melintang
cara membuat masakan
pukul-pukul daging ikanbandeng dengan kayu hingga dagingnya keluar buang durinya satukan daging ikan bandeng beri
Related Posts :
Asem-asem Sayap AyamBahan-bahan Asem-asem Sayap Ayam6 sayap ayam, potong jadi dua500 cc airMinyak secukupnya untuk menumisBumbu I :3 siung bawang putih, iris ti… Read More...
Telur Kuah BeningBahan-bahan Telur Kuah Bening8 butir telur rebus2 lembar sawi hijau, potong 3 cm1/2 buah bawang bombay, cincangMinyak secukupnya untuk menum… Read More...
Cara Membuat Ayam Bumbu AndalimanBahan-bahan Daging Ayam Bumbu Andaliman1 ekor ayam, potong jadi 103 siung bawang putih, haluskan1 ruas jari jahe, haluskan2 buah cabai merah… Read More...
Bola Tahu Tabur KelapaBahan-bahan Bola Tahu Tabur Kelapa1 buah tahu putih, haluskan50 gr kornet1 batang seledri, iris halus1 butir telur2 siung bawang putih, halu… Read More...
Tempe Masak Kacang PanjangBahan-bahan Tempe Masak Kacang Panjang350 gr tempe, potong kubus 1 cm, goreng setengah matang2 papan petai, belah dua1 ikat kacang panjang, … Read More...
0 Response to "kreasi olahan ikan bandeng resep sate bandeng"
Post a Comment